7 equipamentos para cozinha industrial que nĂŁo podem faltar
- IMC ResistĂȘncias ElĂ©tricas
- 28 de fev. de 2023
- 4 min de leitura

Se vocĂȘ estĂĄ planejando melhorar uma cozinha industrial, saiba que ter todos os equipamentos certos nĂŁo apenas facilitarĂĄ sua vida, mas tambĂ©m aumentarĂĄ a qualidade dos alimentos e ajudarĂĄ a economizar vĂĄrios recursos. Por isso, Ă© importante utilizar mĂĄquinas adequadas no projeto da indĂșstria e entender o papel delas em todo o processo de preparo de alimentos.
Uma cozinha bem equipada é essencial para a alimentação dos colaboradores de uma organização. Ela permitirå que os profissionais dessa årea completem todas as suas tarefas diårias de forma mais eficiente e com maior agilidade.
Existem muitos equipamentos para cozinha industrial que devem fazer parte desse design. Neste conteĂșdo, estĂŁo registrados os 7 itens que nĂŁo podem faltar em qualquer ambiente de cozinha comercial. Confira!
Entenda a importĂąncia do bom funcionamento da cozinha industrial
O bom funcionamento da cozinha industrial estå relacionado à produção de alimentos de qualidade, que precisam ser servidos no horårio certo. Esse setor precisa funcionar bem para evitar atrasos nas refeiçÔes, os quais podem interferir nas atividades de quem trabalha na linha de produção.
Por esse motivo, Ă© importante ter uma fonte confiĂĄvel para todos os seus equipamentos. Uma cozinha industrial que nĂŁo sofre interferĂȘncias devido Ă quebra dos maquinĂĄrios Ă© crucial para a organização das refeiçÔes servidas na indĂșstria.
Procure ter certeza de que vocĂȘ tem as ferramentas e os suprimentos certos, para que nada atrapalhe o sucesso do negĂłcio. Afinal, as cozinhas industriais sĂŁo relevantes para a continuidade das operaçÔes.
Compreenda o papel dos equipamentos na cozinha industrial
Ă necessĂĄrio compreender o processamento dos alimentos atĂ© a preparação dos pratos, bem como o papel dos equipamentos de uma cozinha industrial â jĂĄ que ela nĂŁo vai funcionar adequadamente sem o auxĂlio das mĂĄquinas.
Cada tipo de indĂșstria tem o seu prĂłprio conjunto de requisitos, contudo, existem algumas ferramentas bĂĄsicas que sĂŁo comuns na maioria das organizaçÔes.
Em uma cozinha industrial, hå pelo menos sete equipamentos que não podem faltar: fornos e fogÔes, fritadeiras, banho-maria, bancada de aço, panelas industriais, freezer e cùmara fria. Eles desempenham um papel vital em um ambiente de cozimento e preparo de alimentos.
No prĂłximo tĂłpico, forneceremos mais detalhes sobre cada uma dessas ferramentas!
Conheça os principais equipamentos para cozinha industrial
Os equipamentos de uma cozinha industrial sĂŁo importantes porque Ă© impossĂvel preparar boas refeiçÔes sem a sua presença.
Alguns deles sĂŁo essenciais para conservar os produtos alimentĂcios, enquanto outros servem para manter os pratos aquecidos.
Abaixo, estĂŁo apenas os principais equipamentos utilizados nas cozinhas, sem os quais a sua indĂșstria nĂŁo conseguirĂĄ ter excelĂȘncia na produção de alimentos.
1. Fornos e fogÔes
Fornos e fogĂ”es industriais sĂŁo equipamentos Ășteis para a fabricação de alimentos como pĂŁes e doces. Os fornos sĂŁo geralmente usados ââpara assar, enquanto os fogĂ”es servem para cozinhar e preparar comidas quentes com calor direto â por exemplo, refogar ou fritar.
Esses equipamentos servem, ainda, ââpara aquecer os alimentos â e Ă© por isso que sĂŁo imprescindĂveis para uma cozinha industrial em funcionamento. Ambos cozinham uniformemente as refeiçÔes â ao contrĂĄrio de outros mĂ©todos, como micro-ondas e outras ferramentas de aquecimento tradicional, que nĂŁo conseguem suprir as demandas de uma indĂșstria.
As cozinhas industriais dependem de fornos e fogÔes de boa qualidade. Além disso, esses equipamentos devem passar por manutenção e ser mantidos sempre em pleno funcionamento.
Sem eles, torna-se quase impossĂvel fornecer um almoço ou jantar a tempo. E, se houver algum problema inesperado com um deles, os colaboradores ficarĂŁo sem compreender a ocorrĂȘncia.
2. Banho-maria
Um equipamento de banho-maria é necessårio para manter os alimentos aquecidos e em temperatura ideal para servir os funcionårios. Com ele, as comidas preparadas na cozinha industrial permanecem quentes por vårias horas, enquanto os colaboradores estão em seu horårio de refeição.
Os recipientes sĂŁo colocados sobre ĂĄgua fervente ou vapor. Os alimentos, apĂłs serem cozidos, ficam suspensos nesse equipamento.
O banho-maria fornece temperatura uniforme para os pratos, que ficam aquecidos em seus prĂłprios lĂquidos â evitando que a parte externa dos utensĂlios fique ressecada. Existem muitos modelos Ă sua disposição, mas todos tĂȘm uma coisa em comum: uma placa de aquecimento na parte inferior ou em ambos os lados.
Os banhos-maria sĂŁo muito versĂĄteis, mas se vocĂȘ quiser um especificamente projetado para a sua cozinha industrial, terĂĄ que procurar um fabricante especializado nesse tipo de equipamento.
Depois de recebĂȘ-lo, basta aprender a usĂĄ-lo, adicionar os ingredientes nas tigelas grandes e colocĂĄ-las em cima da malha de arame. O lĂquido aquece sem exigir ajustes.
3. Bancada de aço
Uma bancada de aço Ă© um equipamento de cozinha industrial bastante conhecido pelos gerentes de restaurantes ou prestadores de serviços da ĂĄrea da alimentação. Pode ser encontrada em açougues, padarias e outros estabelecimentos onde ocorre a preparação de alimentos para o pĂșblico consumidor.
Alguns a chamam de mesa de metal. à uma espécie de banco de aço usado para a preparação de alimentos, antes de levå-los ao fogão ou ao forno industrial.
Essas bancadas sĂŁo, geralmente, feitas por fĂĄbricas que as projetam para trazer muitas vantagens sobre as mesas de madeira. Elas sĂŁo fĂĄceis de limpar e nunca estragam, pois podem ser expostas a lĂquidos e sĂŁo resistentes Ă ferrugem.
4. Fritadeira
Uma fritadeira faz parte dos itens essenciais de uma cozinha industrial que prepara alimentos em óleo quente. Esse equipamento é muito usado em estabelecimentos de fast-food, por exemplo. Em cozinhas industriais, é usada para fritar carnes, pastéis, batatas e outros tipos de salgados.
5. Freezer
Os freezers sĂŁo muito populares e estĂŁo incluĂdos entre os itens que atendem Ă s demandas de uma cozinha industrial. Ele permite que os alimentos congelados permaneçam frescos por bastante tempo.
O equipamento é usado para armazenar alimentos ou outros itens a uma temperatura abaixo de -18°C, para reduzir os riscos de deterioração de carnes e outros produtos.
6. CĂąmara fria
As cĂąmaras frias fornecem um ambiente adequado para guardar ingredientes que precisam permanecer refrigerados â como sobremesas, frios, leite e outros itens utilizados no preparo das refeiçÔes. Portanto, devem ter uma temperatura baixa para manter seus alimentos protegidos contra bactĂ©rias.
HĂĄ uma variedade de tamanhos desses equipamentos disponĂveis para compra.
7. Panelas industriais
As panelas industriais sĂŁo utilizadas na cozinha industrial para diversas finalidades. Elas sĂŁo vendidas em uma variedade de formas e tamanhos, mas todas tĂȘm dimensĂ”es apropriadas para facilitar o movimento e o armazenamento dentro da cozinha industrial.
Geralmente, são fabricadas em aço-inox e contam com tecnologias para preparar doces, polentas e outros pratos.
Esses sĂŁo os 7 equipamentos para cozinha industrial que nĂŁo podem faltar na sua indĂșstria! Saiba que Ă© indicado contar com um fornecedor que personalize essas ferramentas de trabalho, para garantir que vocĂȘ compre itens jĂĄ ajustados para o ambiente da sua organização. Assim, nĂŁo serĂĄ preciso realizar ajustes no espaço, e a instalação serĂĄ rĂĄpida e prĂĄtica.
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